top of page

9 июня:

 

12.00 - 14.00 (терраса)

Марина Шамова.

«Возможно мы где-то находимся и возможно нам вот-вот удается распознать где».

воркшоп

 

15.00-16.00 ( 2 этаж экспозиции)

Экскурсия по выставке.

 

16.00 - 17.00 (терраса)

Жанна Долгова, Юлия Быленок, Надя Ишкиняева. 

«Где моя комната?»

перформанс

 

18.00 - 18.40 ( 4 этаж экспозиции)

Константин Самоловов, Борис Шершенков. 

«БОКОМ»

звуковой перформанс

 

19.00 - 20.00 ( 2 этаж экспозиции)

Марина Поднебеснова, Антон Вдовиченко, «Технолаборатория».

«СТРУКТУРЫ ДЛЯ ТАНЦОРОВ С BLUETOOTH-КОЛОНКАМИ»

 

20.00 - 22.00 (терраса)

Petukhina Kristina

Музыкальный сет

 

22.00 - 23.00 (терраса)

Tonoptik

Аудио-визуальный сет

 

10 июня:

 

13.00 - 15.00 (терраса)

Даша Че.

«Практика ис/следования»

воркшоп

 

15.00 - 16.00 (терраса)

Жанна Долгова, Юлия Быленок, Надя Ишкиняева. 

«Где моя комната?»

перформанс

 

16.00 - 18.00 ( 2 этаж экспозиции)

Алексей Ачё. 

«Мягкая комната».

нон-перформанс / перформанс-воркшоп

 

18.00-19.00 ( 2 этаж экспозиции)

Экскурсия по выставке.

программа

Участники:

участники

Никита Селезнев - художник. Работает с инсталляцией, скульптурой и объектами.

Участник российских и международных художественных проектов, в числе которых: 4 Уральское индустриальное биеннале, Екатеринбург, Россия; V международное биеннале молодого искусства, Москва, Россия; “Paris queer week”, Париж, Франция.

 

 

 

 

Надежда Косинская - художник. Живет в Санкт-Петербурге. Работает в основном, в технике живописи и графики. Закончила Академию им. А.Л.Штиглица. Преподаёт в Университете Технологии и Дизайна. Постоянный участник выставок и ярмарок современного искусства. Работы находятся в музейных и частных коллекциях.

 

 

 

 

 

Евгения Ефремова - фотограф. Родилась в Москве, окончила международно-правовой факультет ВАВТ в 2016 году и переехала в Санкт-Петербург. Студентка продвинутого курса Академии фотожурналистики и документальной фотографии “Фотографика”. 

Работает над личными проектами, интересуется темами личных границ и границ чувств.

 

 

 

 

 

Наталья Тихонова - куратор и художник из Нижнего Новгорода. Наталья разносторонний художник, работающий в жанре мультимедиа и инсталляции. В своих проектах она использует навыки художника и инженера. Как инженер работала в США, Бразилии, России, Германии. Выпускник школы молодого художника фонда Про Арте. Студент программы "Кураторские исследования" факультета Свободных искусств и наук СПБГУ. В данный момент живет и работает в Санкт-Петербурге. 

Победитель Красноярского фестиваля мультимедиа в номинации “Видеоарт", шорт лист премии Brewhouse Art Prize в номинации “Эксмеримент”. 

 

 

Александр Веревкин - художник, фотограф. Родился в 1987 г. в Ленинграде, живет в Петербурге. Учился на фотофакультете им. Гальперина, в Фотодепартаменте и «Про Арте». Персональные выставки проходили в Санкт-Петербурге (Фотодепартамент) и Москве (Московский мультимедиа-арт музей). Участник основного проекта 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

 

Олег Савунов - художник, фотограф. Родился в 1983г в Ленинграде. В 2005 окончил МПГУ им.Ленина по специальности «юриспруденция». С 2006 г начал учиться фотографии в Московском Музее Современного Искусства. Живет в Санкт-Петербурге с 2009г. 2012-2015 учился на Фотофакультете им. Гальперина и в Институте «Фотодепартамент». Работы публиковались в журналах The Guardian, F-Stop Magazine, Calvert Journal, GEO, The Village, Inrussia. Участвовал в групповых выставках в Барселоне, Калиниграде, Ростове н Дону, Казани и Санкт-Петербурге. С 2014го года участник арт группы "Худкружок".

 

 

 

Юлия Быленок - танцор, перформер, занимается исследованием осознанного движения и внимания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надя Ишкиняева - художница. Родилась в г. Мурманск, живет и работает в Санкт- Петербурге. Занимается видео и керамикой.

Выпускница школы Вовлеченного искусства. Сотрудница н и и  ч е г о д е л а т ь.

 

 

Жанна Долгова. Художница, которая интересуется вопросами феминистской поэтики и тактики, политического воображения, феминистской эстетики перформативности и материально-дискурсивно-аффективного производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Шамова - телесно-ориентированный перформер, преподаватель современного танца и перформанса, квир-рэперка. Участница кооператива «техно-поэзия» и «ередовое удожество, сотрудница организации н и и ч е г о д е л а т ь

Даша Че - это гендерквир человек, активист, перформер и танцор. Че преподавал_а танец и креативные телесные практики в Сан Франциско, Новом Орлеане, Окланде, Сан Сальвадоре, Москве и Петербурге. В 2017 году Че работал_а над BroVogue, дуэтом, изучающим маскулинность и гомо-эротичность в телах не-цис-мужчин. В Петербурге Даша уже год ведет Телабораторию – танцевальные практики для ЛГБТК+ людей. 

Тая Шарафутдинова родилась в 1990 году в Ленинграде, получила высшее образование по специальности морской инженер. Проходила обучение на факультете Фотокорреспондентов им. Ю.Гальперина и в Фотодепартаменте. В настоящее время студент Школы Молодого Художника фонда ПРО АРТЕ. На протяжении нескольких лет работает с фотографиями и текстом.

 

 

 

 

 

 

Катя Васильева – художник график, иллюстратор. Закончила художественно-промышленную академию им. Штиглица кафедру станковой и книжной графики. Работает и как художник-график, рисовальщик, осмысляющий окружающий мир, действительность через традиционные техники рисунка, гравюры, цветной графики и как художник-иллюстратор осваивающий более широкий набор техник. 

 

 

 

Дарья Назарова - фотограф. 

Родилась в городе Вологда в 1991 году. Вступила в Союз фотохудожников России в 2014 году. Окончила учебу в Институте архитектуры, дизайна и искусств в г. Иваново в 2016 году по профессии реставратор-архитектор и переехала в Санкт- Петербург. На данный момент проходит обучение в академии фотожурналистики и документальной фотографии «Фотографика» в Санкт- Петербурге. Занимается документальной и художественной фотографией. Использует личные переживания и ощущения как основу для создания фотоисторий.

Алексей Ачё – художник, перформер. Организатор лаборатории «Самодеятельный танец» в ДК Розы.

Участник студии импровизации и перформанса «Флокс» (2004—2016) в городе Омске. 

Учился у русских и зарубежных учителей танц-перформанса, контакной импровизации и соматики: Боба Эйзена, Олега Сулеменко, Кэтрин Феррье, Натаньи Бен Дофт, Жака Ван Айдена, Нины Гастевой, Ольги Сорокиной, Евгении Андриановой, Юлии Долговой и других.

Антон Виноградов - фотограф, художник.

Родился в Нижнем Тагиле в 1991. Затем переехал в Санкт-Петербург, где закончил Балтийский Технический Университет по специальности инженер. Учился в ФотоДепартамеете на курсах Михаила Доможилова, Алины Белишкиной, Яны Романовой.

 

 

Марина Поднебеснова - композитор, музыковед, саунд-дизайнер. 

Лауреат всероссийского конкурса им. А.Г. Шнитке по композиции (2010)
Участник "Театра новой музыки " (Саратов 2010-2012)

Проекты:
Проект “СДВИГ” 
Проект "День Перформанса"  

Проект Полевой концерт  (2016)
Проект "Звуковые экскурсии"  

Проект "Танцорам Не Входить”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Антон Вдовиченко - хореограф, перформер. С 2009 года постоянно участвовал в мастер-классах российский и зарубежных педагогов (Франческо Скаветта, Альберт Альберт, Александра Конникова, Мария Скарони, Axis Syllabus и тд). С 2014 года и до сих пор является руководителем проекта "ТехноЛаборатория", направленного на образование в сфере современного танца и перфоманса. 

 

 

 

 

 

 

ТехноЛаборатория - группа перформеров, существующая с 2014 года под руководством Антона Вдовиченко. Основной состав: Ксения Зайцева, Анна Белоусова, Соня Колуканова, Ольга Дмитриевская, Ольга Шестопал, Глеб Неупокоев, Камиль Мустафаев, Инга Коновалова, Люба Артюшкина, Наташа Рузаева, Натали Поплевская, Виталий Гомонюк.

Григорий Балуев - архитектор Бюро Romashka.

 

 

 

 

 

Борис Шершенков - инженер и звуковой художник, кандидат технических наук, медиаархеолог и конструктор музыкальных инструментов.

Занимается разносторонней деятельностью в сфере экспериментальной электроники и саунд-арта и известен как автор ряда звуковых инсталляций и перформансов и куратор концертных программ, выставок и образовательных проектов.

Константин Самоловов - барабанщик из Санкт-Петербурга. В настоящее время работает как перкуссионист в области импровизационной музыки, исследуя взаимодействие ритмической структуры и свободной импровизации. Периодически участвует в импровизационных коллаборациях с музыкантами петербургской экспериментальной сцены и музыкантами из других городов России и Европы.

 

 

 

 

Проект Tonoptik является результатом сотрудничества медиа художников Юрия Толстогузова и Александра Инькова. Коллектив экспериментирует со звуковыми и визуальными конфигурациями, основывая свой подход на свободном исследовании современных медиа-технологий и их взаимодействия с человеком. Проект был дважды номинирован на Премию Сергея Курехина в 2016 и 2018 годах, а в 2017 стал лауреатом испанской премии MADATAC.

 

 

 

 

 

Петухина Кристина - преподаватель музыки в теории и практике, школа Galernaya 20. Участвовала в выставках как саунд-художник. Вторая скрипка в оркестре, участник различных ансамблей и джемов. Играет как диджей, особенно любит сводить виниловые пластинки. Воспитанная на афроамериканской музыке, в своих миксах собирает акустическую и электронную музыку с этнической начинкой.

 

 

Мощенская Мария - выпускница Уральской государственной архитектурно-художественной академии, занимается живописью, иллюстрацией, видеоартом, а также созданием реалтаймовой графики и интерактивных инсталляций.

Сквозной темой работ Марии является синтез технологий и природных составляющих.

Майя Папайя. Закончила 1999- 2004 СПГУ Смольный Институт Наук и Искусств факультет «Зрелищные искусства» 2004-2007 Институт Про Арте. Школа молодого художника. 2007 – Коллективная дипломная выставка в музее современного искусства . Москва 2007- медиа инсталляция «Маленький Ульянов» в музее полит истории. Работа осталась в музее на постоянную экспозицию. 2008 – участие в коллективной выставке “Art Russe» Женева. 2010- выставка в галерее Vinogradoff «Kunst und Kitch» . Берлин 2015- Куратор программы видео-арта на фестивале «Культурная Столица». Иркутск

 

 

 

 

Сергей Ижко - студент 4 курса архитектурного факультета спбгасу и представитель творческого объединения cr-e-st. Участник нескольких образовательных проектов молодежного центра Эрмитажа и проекта «пространствование». Композитор, видеограф.

 

Наташа Габис - aka Qbits Аниматор, моушн дизайнер, учасник многих анимационных фильмов и сериалов, инфографических проектов. Область моего интереса- движение, его восприятие и воспроизведение, танец, телесная механика. Участвовала в проектах, фестивалях и выставках: кинофестиваль Cinemadamare, Италия, 2009 фестиваль анимационных фильмов Multivizion, коллаборация с Max Hattler и другие.

 

гид
документация
bottom of page